Тройственное...

Людмила Уварова 3
Путь к сердцу женщины
Виталий Копусь Орлов
http://www.stihi.ru/2010/09/20/6357

Веди подругу в ресторан получше, (*
Не экономь на выпивке и блюдах,
То в сердце женщин входят через уши,
А к прелестям идут через желудок.

Пародия:

Увы, теряюсь, право, я в терзаньях:
Вести – получше - в ресторан подругу
И покормить в престижном ресторане,
Иль выбирать её, пройдя по кругу?

Прошёлся я. Чего еще мне надо?..
Хотя, признаюсь, не из лучших самых…
И макияж, и яркая помада…
А вот готовишь - много хуже мамы!

Мне покорить тебя, пожалуй, нечем:
Не знаю, как искать дороги к сердцу:
В глаза я лез и в уши, даже – в печень…
А ты желудок мой травила перцем.

А в ресторане…- пальчики оближешь!
И ты, конечно, все их облизала!
От срама я не знаю, как и выжил.
Из-за стола ты еле вылезала…

Из зала вывел я тебя под руку:
Чтоб уронить – не приведи мне Боже!
Не испытал такую прежде муку:
Ты б знала, на кого теперь похожа!..
……….
*Тройственное понятие: 1 – получше подругу; 2- вести получше; 3 – в ресторан получше?