Память вод-в глубине

Елизавета Коздоба
От томленья в природе
До томленья в душе-
Всё как на пароходе...
Берег близко уже.

Проплыло и растаяло-
То ли быль, то ль мираж.
И в душе неприкаянно
Послевкусье пропаж.

Всё течёт - всё меняется-
Память вод - в глубине,
Но и глубь обновляется,
Словно градус в вине.

Вот томятся осенние
Вдоль озёр берега,
Где гнездом - поселение,
Золотится тайга.

И за сброшенной памятью-
Листопадом в траву-
В кипы листьев я падаю-
В их седую молву.