Очарование

Дейна Лойе
Апрельская весна
Осттаяла снегами;
Она же начала
Тереть меня о грани -
Серцечной мышцы твердь
Меня очаровала,
Стоградусная медь
Клеймом поцеловала.
Боль согнутой руки
Под тяжбою страданья;
Движения легки
Под стон очарованья.
Прикосновений яд
В следах от прижиганья:
Какой еще наряд,
Как не очарованье?
Зашелестят следы
Листом с деревьев книжным,
Как сладостны плоды
Быть самым-самым ближним.
И ослепленным быть
Следами прижиганья,
И все в себе таить:
Весь страх очарованья!
Симфонией вздохнуть,
Погибнуть в эйфорие,
Гордыню подогнуть
В угоду злобной силе.
О, дар, о, адский дар!
Мои глаза в отчаянии!
Как сладко гибнуть мне
В слепом очаровании.