Кленовый лист

Надежда Спиридонова 2
        Лист клена мелькая кружился и падал,
Ладошки свои подставляя под дождь.
Остатками красок покрасив поляну,
Палитру зимы он росой разведет.
Осенней краски нет ярче на свете!
Букет заказала старушка – зима.
Весна семена для нее сберегала,
А осень растила себя не щадя.
На воду упав, листья клена застынут,
        Гербарий для нас подо льдом сохроня.
Зима, поглядев себя в красках, увидит,
Любуясь поймет что пора за дела.
А листик кленовый поставит в подсвечник,
Как память про осень – пусть светит пока.
Ведь пламя из клена никто не погасит,
Ни вьюга, ни холод, ни злая пурга.