Любимой

Игорь Козлов-Капитан
В нашей сказке таинственной,
Где так сладко двоим,
Да я буду единственным,
Но не буду твоим.

Ведь в тоске несущественной,
Перешедшей в запой,
Я - лишь транспорт общественный,
Уходящий в забой...