Простейшие идеи

Марк Постернак
Не взяв сумы, не дуя в ус
И редко брея бороду,
Еврейский парень Иисус
Бродил по миру смолоду.

Его страшился грозный Рим.
Отвергнут иудеями,
Он был всего лишь одержим
Простейшими идеями:

Любить любого, как Творца -
И ближнего, и дальнего,
Не отрекаться от венца
Тернового, летального.

А Рим с Израилем вдвоём
Его напрасно маяли,
И на кресте Он стал Царём
И Рима, и Израиля.

И как - наверное, вовек
Постигнуть не сумеем мы -
Был Божьим Сыном человек
С простейшими идеями.