Убегала от тебя

Елена Брико
Не мечтала, не звала наивно,
Понимала сложность наших душ,
И мешала мне прийти с повинной
По щекам растекшаяся тушь.

Я бежала от тебя по снегопадам,
По дождям и грозам, в летний зной...
И случайно оказавшись с тобой рядом,
Беспощадно тебя жалила осой.

Прикрывалась равнодушием обидным,
Чтоб не сдаться в внутренней борьбе,
Но спасалась я недальновидно -
От тебя я убегала... вновь к тебе...