Легенды о боге

Вячеслав Стебаков
О боге слагают легенды,
Вручая посмертно рабе,
На вечную песню надежду,
Судя о творце по себе:
     Как любит всевышний молитвы,
     Покорность и вечный раздрай,
     На храмы дары после битвы,
     Суля для отверженных рай.
Монархи и слуги - бандиты,
Не в силах держаться в седле,
Увяли, те были убиты,
Покинули рай на земле. –
     Открой нам ворота от рая,
     К отцу всемогущему путь, –
     Мы деньги дарили на храмы,
     Но Петр приказал всё вернуть.