Мировоззрение наше

Неожиданный Случай Моментович
Мы на жизнь взираем через линзу еле-виденья
Все события,творимые в миру, до подлинно не можем знать
Для того, наверно, выдуманно телевиденье
Чтобы через экран мышленье нам формировать.