Фиолетовая песня начинающего парашютиста

Ирина Семерова-Малахова
Предупреждали:  можно запросто привыкнуть!
Пугали: крякнешь – не успеешь и чирикнуть! -
Мне фиолетово, сиренево в квадрат.
Где парашют?  Пора на старт мне, брат!

Инструктор ветошью прикинулся, не дышит,
Меня не знает, и не видит, и не слышит.
Ну, да, коряво, улетаю далеко,
А кто сказал, что будет всем легко?

Давайте, дальше надо мною издевайтесь,
Медкарту требуйте и даже аусвайсы, -
Мне фиолетово. Сиренево в дугу.
Я буду прыгать через «не могу»!

Адреналин хлебаешь первую десятку,
И терпишь жёсткость приземления на пятки.
Сигнал гудит-моргает, всё – пошёл, прыжок!
С чего БП? Обыкновенный шок!

Да как хотите меня нынче назовите –
Шарапутист, и небоныр, и небожитель!
Мне фиолетово! Сиренево в кружок!
Я с лееров махну на посошок!..
Мне фиолетово, сиренево в кружок, -
Ну, не могу без неба я, дружок…