И вновь тепло

Анфиса Соколова
Мозаикой лежит листва,
Слагаются ей песни.
И осень снова помогла,
Чтобы слова о ней  воскресли.

Листвы наряд красноречив,
Желтея, контур  оторочен.
Шуршит его речитатив,
Дождями редко заморочен.

И вновь тепло на несколько часов,
А небо синевой подкрашено внезапно.
Так бабье лето  чашу у весов
Вновь перетянет аккуратно.

И мы увидим желтый листопад,
Стремительный каскад тепла и света.
А бабье лето, как то невпопад,
Опять кружит. Спасибо и за это.