Что такое счастье?

Наши Друзья
Елена Толстенко
 

Что такое счастье? – Солнечное лето,
Ласковое море, золотой песок,
Бабочка в лазурный сарафан одета,
Радуга  над лесом, ягод туесок,

Жёлтый одуванчик на лугу косматом,
Крошечный котёнок, трущийся у ног,
Танец снежных мошек в кружевных нарядах,
А на праздник – с клюквой бабушкин пирог,

Запах мандаринов, песня лягушонка,
Дед Мороз и ёлка, мультик про слона!
Счастье – удивляться и смеяться звонко,
Верить в небылицы и летать во снах,

Счастье – пробежаться босиком по лужам,
Мяч на день рожденья и воздушный змей,
Знать, что ты кому-то непременно нужен,
Мамина улыбка, мир на всей Земле!

Художник Владимир Волегов