Рыжей лисой промелькнула...

Светлана Викторовна Мельникова
Рыжей лисой промелькнула и скрылась
Осень вчера, а сегодня, с утра
Свежей росою, беглянка, умылась,
Вновь зелена; как, плутовка, хитра.

Летний свой цвет поменять не желает,
Хитросплетений её не поймёшь.
В дни возвращаясь цветущего мая,
Нежный подснежник* явился, хорош!

Все перепутала осень приметы.
Льются дожди и тоской полнят день,
А выйдет солнце, срывая запреты, -
Снова душа светлых ждёт перемен.

Всё же отдать надо должное: много
Жёлтых и красных горит островков
В кронах деревьев, осталось недолго
Ждать листопадной красы нам веков.

Листьев берёзы, желтеющих поздно,
Встретить так трудно, но есть среди них
Те, кто путям доверяется звёздным,
Долго весною сердца их полны.

Листья осины и тонкой рябины
Свято хранят свой зелёный наряд,
Если всегда были жизнелюбивы,
Но покраснеют, не выдержав взгляд.

Вместе закружимся в танце прекрасном
С пёстрой листвой, погрустим день, другой…
Снова к зиме полетят дни, но ясно
Будет в душе и наступит покой…

25.09.2016 года

Картинка из интернета.
Спасибо автору!