люди стремятся к столу

Антанд
Возражение на «К звездам, люди, не стремитесь!» (Лероника Марион)
http://www.stihi.ru/2016/09/26/3456

люди стремятся к столу
трижды, четырежды на день
(многие ночью встают)
выпить (зависимым) надо

девы стремятся в бутик
хоть на примерку, без денег
сильный у них мотив:
влюбится, если оденет

парни стремятся к авто
рыцари нового века
кодексы чтут - но потом
прежде - чтоб мерин мой бегал!

старых склоняет к земле
к соткам, иных - к погосту...
к звёздам хотелось лишь мне -
но лодку достать непросто.