Багатель ля-минор

Сотер Ликтор
О,осень столь богата на причуды,
Что так и хочется сравнить её с собой:
То положительного красочные груды,
То столкновения с неведомой судьбой.

Вот,вроде,мелочь*,а...приятно,
Когда вдруг прекратится дождь,
И лето просится обратно:
День - как и летом - столь погож,

Что мы с сердец вуаль снимаем
И...верим снова в чудеса,
Хотя прекрасно понимаем,
Что то лишь только полоса.

Не говоря уже о злате,
Что "бабье" дарит под-конец
Поры пред тем,как снега ватой
Покроет светлое сердец.
...
Я...не люблю поры печальной,
Но дань,однако,отдаю
Ей - как мгновению прощальной
Любви,которой всё ж живу.


*здесь:мелочь - багатель(от французского bagatelle - маленькая изящная вещь,безделушка) - небольшая,лёгкая в исполнении музыкальная пьеса


26.09.2016