Зимний день угас нежданно

Николай Купин
Зимний день угас нежданно –
Сумерки сгустились, муть;
Ночь ползёт из-за кургана,
Дрёмой накрывая путь.

Грусть окутывает сердце,
Сникли силы, меркнет взгляд…
Снег белеет полотенцем,
Хлопья по ветру летят…

                1964 г.