Кто кого вытесняет? Владимир Сафин

Христианская Страница
Кто кого вытесняет?
Владимир Сафин

         «Так ли вы несмысленны, что, начав духом,
         теперь оканчиваете плотью? Столь многое
         потерпели вы неужели без пользы?» Гал 3:3-4.

По радио объявлено: «Циклон идёт холодный».
И холод вытесняет, и гонит всё тепло...
И мир цивилизованный - сегодня очень модный...
Всё вытеснил он старое с себя давным-давно.

Борьба идёт огромная, и люди добиваются:
Кто денег добивается, кто славы, кто труда...
Сегодня и во все века что-либо вытесняется,
Везде идёт ужасная какая-то борьба...
 
У нас борьба особая и глазу не приметная,
Борьба вся с искушеньями и с нашим ветхим "Я".
И так же есть у каждого своя мечта заветная:
Во всём чтоб быть похожими на Господа Христа.

Но, к сожаленью, Он стеснён какими-то причинами,
Стеснён из сердца нашего работой, суетой...
Как манекены, холодны, стоят, глядят с витрины,
Так мы проходим жизнь свою с холодною душой...

Устроились мы чудненько, себя огородили мы
И вытеснили крест Христов: он нам не по плечу...
Хоть часто нам о той борьбе святые говорили,
Но кто задаст вопрос себе, по правде, почему?

Действительно, а почему скатился я всё дальше?
Наверно, пост не брал давно, и мало я молюсь?
А может, говорю давно я много разной фальши?
Похоже, будет точно то, что к Богу не стремлюсь!..

Живу давно я, как хочу, не стал сопротивляться...
И вытеснил из жизни я Спасителя Христа!
А дьявол всё сильнее!.. Стал за душу он цепляться...
И вижу отступление, и каюсь Богу я.

Пусть лучше Он меня теснит, Он лучше меня знает!
Пусть лучше Он живёт во мне, и правит мной всегда!
Задачи сложные всегда Иисус легко решает!
О! Боже мой, Великий Ты, прости, прости меня!

http://www.stihi.ru/2016/06/08/5355