Смешное поколение

Пётр Тютюнник
Победа выбора! Какое достижение!
Как лидер наш красив и как речист!
Но канет в прошлое как буферный статист
Неумное смешное поколенье.

Мы вырвались из нужд второстепенных
Лишь в поиске других презренных пут?
В желудках сытых и умах растленных
Идеи просветленья не живут!

Не нужно, люди, бедности бояться.
В обжорстве путь,поверьте,не хорош.
Кой смысл копить бессметные богатства,
На небо их с собой  не заберёшь?

Когда-то стихнут "эти хороводы"
И станет нужным добрый нежный стих.
Поэзия - отрада для народа!
А роскошь - для бездушных и тупых!