Дома

Дария Малле Лобашкова
Как хорошо, когда ты снова дома.
Родные рядом, чай уже кипит.
Пусть за окном слышны раскаты грома,
В душе - покой, в углу собака спит.

Семейный ужин и без пауз разговоры.
Всегда найдутся темы для бесед.
И вдохновят они, чтоб мы свернули горы,
Вперёд смелее шли дорогою побед.

Закат. Уйти в себя самое время
И, словно в кокон, завернуться в мягкий плед.
Ждать тёплых снов, и, в лучшее лишь веря,
Встречать потом малиновый рассвет.

С утра себя будить молочным кофе,
Придумать дню заманчивый сюжет.
И, пустоту заполнив в междустрофье,
На риторический вопрос найти ответ.