Наша судьба

Зырянов Владимир Лукич
Прошлое наше,хотел я сказать,
Так далеко,что мы, вчетверо, старше
Тех пацанов - их уже, не собрать,
Выпить и вспомнить, за молодость нашу!

Мы ничего не боялись тогда
Ни бездорожья, ни мёрзлых бараков.
Наша судьба, где любовь и беда,
Рядом шагали в те годы, однако!

Взявшись  за дело, по силам своим,
Мы, не стеснялись учиться у старших.
Верили свято: костров наших  дым,
Светлой романтикой будет окрашен.
 
Всё повидали на этом веку.
Кто нас подталкивал,Бог или Дьявол!
Помню, весь день,прокопавшись в снегу,
Спали как "мёртвые" под  одеялом!
 
Скрёбся всю ночь за стеною мороз.
Трактор,как чёрт, молотил до рассвета.
Печь "до красна", и дымок  папирос.
Я,же в те годы  курил сигареты.

Наша Судьба! ,Не она, ль, сберегла,
Наши мечты в заполярную стужу.
И не её ли два крепких  крыла,
С, тех самых пор, надо мною, всё кружат!