Разочарование

Мария Мирза-Агаева
(Валентине Г.)

Душа твоя, как знойная пустыня
Выжжена. Крикнешь, в ответ тишина.
С любовью его в свое сердце впустила,
Надежда на женское счастье звала.

Хотела семью из осколков построить,
Теплом, добротой одинокого сердца.
Судьбой обиженных отогреть, успокоить,
Но жизнь развенчала наивные средства.

Жаль не сумели понять, оценить.
Нищие духом душой очерствели.
Цели поставить, по-новому жить
И не смогли, и не захотели.

Лишь в сказке бывает по чьим-то веленьям.
Реальная жизнь оказалась жестокой.
Немало пришлось испытать огорчений
И так же остаться вдвоем одинокой.