Всё о любви. 112. Аналогия...

Максим Черников
Фото автора.

Земля улыбалась после дождя
Так же, как ты после душа:
Словно впервые на праздник придя -
Шум и веселье послушать...

И, обернув своё тело в покров,
Словно бутон розы в листья,
Ты улыбалась беззвучно, без слов,
Глядя на краски и кисти...
 
Я разворачивал этот бутон,
Освобождая от складок,
Будто входя в изумительный сон,
Что так пленительно сладок...
 
Каждый предмет был значеньем его
Ценен природы в нём скрытой:
Дорог был персика плод оттого,
Что был он соком налитый!
 
Красок сияющая акварель
Вкус обещала чудесный -
Это в реке серебрилась форель,
В цвете купаясь небесном...
 
Книга богатство таила в себе
Опыта в поиске ЗНАНЬЯ...
Но ощущал я всем сердцем в тебе -
Мира благоуханье! -
 
Так же ты пахла, как этот сад
После июльского ливня...
И до сих пор я не ведал отрад
В мире прекрасней и дивней...
 
Ты улыбалась. Освобождал
Стебель я твой от покровов...
И у окна на подрамнике ждал
Холст для блаженства такого!
 
Земля улыбалась после дождя
Так же, как ты после душа:
Словно впервые на праздник придя -
Шум и веселье послушать...
 
26. 09. 2016.