Золотая пора

Григорий Неретин
За окном седые тучи,
Лист окрашен в желтый цвет.
В дом пришла хозяйка осень,
Лету жаркому - конец.

Дождь набегами все  чаще,
Ветер песнь свою поет.
Оставляем свои  дачи,
В банки спрятав огород.

Началась пора другая,
Ночь - длинна, дни - коротки.
Листопада, злата  стая,
Пролетает вдоль реки.

На полянке, среди рощи,
Разтреножив свой мольберт,
Пишет кистями художник,
Леса, сказочный портрет.

И разносятся по небу,
Птиц,  летящих голоса.
Держат путь к другому лету,
Их не мучает тоска.