Листая память

Галина Земскова
 Как   люблю вспоминать я  робость  наших первых встреч.
 Ту несмелость поцелуев, плохо  связанную речь!
 Как люблю вспоминать те милые  бред-слова,
 От коих сбивалось дыханье и душа была чуть жива...
    Позже были   другие  признания  и речи   были стройней, 
    Шепот  вытеснен криком желаний,робость - смелостью страстей…
    Только радостей  все ж было больше  в    полудетские те вечера,
    Когда дрожь пробегала  по телу  - лишь коснется руки рука.
    Когда  тень от куста сирени  скрывала смущенье в глазах,
    А губы  в  сети ускользающих теней « люблю»  решались сказать.
 Это было  совсем недавно, хоть и было давным-давно.
 Невозвратно  бегут наши годы ,  заметая  следы быльем.
 Только вновь зачем-то свою память назад  я листаю,
 И любуюсь из детства картинками , как на яву.
 Наши первые встречи навсегда в ней остались,
 Как  и мед на губах   тех несмелых поцелуев твоих.