Дайте мне баян

Геннадий Смольнов Чернота
Выйду в чисто поле, гляну поокрест,
Выверну всю волю снизу до небес,
Встану да широко, гаркну словно Зевс:
"Где ты, сын порока? Выйди, выйди, бес!"
Гулкайте, равнины, гнись, плуталый лес,
Мне ли жить ранимо - силы, в перевес,
Выдерну занозы, цыкну на обман
И осыплю звёзды ко своим ногам.

Дайте мне, прошу вас, верный мой баян,
Я ведь не тоскую - весел да и пьян.

Ах, ты сила-воля! Ах, война-душа,
Вырваться всё хочешь, к правде поспеша,
Мает крепкий карцер - смирный твой удел!
Знаю, что однажды выйдешь в беспредел.

Дайте мне, прошу вас, верный мой баян,
Я ведь не тоскую - весел да и пьян.


/ЧернОта/, Магадан, 26.09.2016.
Фото из интернета.