Смычок

Николай Высотин 2
Скрипка под гламур свечи
Звуки пела томные.
В марте так кричат в ночи
Лишь коты бездомные.

Музыка летела вскач,
Вглубь, в страну далёкую.
Был настроен наш скрипач
На волну высокую.

Не бывает с кондачка
Ничего красивого,
От хорошего смычка
И струна игривая.

Был скрипач не новичок,
Знал всё без пособия.
Так струну пилил смычок,
Что лилась мелодия.

Скрипка, что живёт щипком,
Не была обманутой.
Маг-скрипач водил смычком
По струне натянутой.