Сяду в скорый поезд...

Ирина Галавина
Сяду в скорый поезд под названьем Жизнь,
Проводник предложит мне выкупить билет,
Заплатив, я получу лишь кленовый лист
И прекрасных дней осенних солнечный букет.

Мчится скорый поезд мой под названьем Жизнь
Мимо судеб, синих елей, штормовых морей,
Желтым цветом семафорит осени каприз,
Заливая память мою слезностью дождей.

Я под зонтик спрячусь старенький, уютный,
Грустным брызгам запретив залетать в окно,
Согреваясь шарфом от угроз простуды,
Буду провожать, как кадры, жизни полотно.

Скорый поезд... Осень... Дождь и листопад...
Жаль, что жизни кадры не вернуть назад...