***

Ирина Семерова-Малахова
Ох, и спутница по жизни –
непроглядная тоска.
Знаю точно: и на тризне
не отцепится она.

Брошу карты на подушку,
что пропитана слезой,
И облегчу воем душу,
яркой голоса красой.

А когда вернётся милый,
так и будет – сам придёт,
Прекратится власть постылой,
хворь тоску любовь пробьёт.

Мы с ним тесно сядем рядом,
чтобы между – не пролезть,
И скажу ему я взглядом,
что душа готова петь.

Ох, и спутница по жизни –
непроглядная… любовь.
Где тоска, что меня грызла?
Не пойму я до сих пор…