Смысл жизни

Василь Бондаренко
Лет тридцать прошло, я смотрю на внучат,
Смотрю их на видеоплёнке.
Каким любопытством глаза их горят,
И как голоса льются звонко.

Святая наивность и слов чистота,
И опыты для откровений,
Ни капли покоя, царит суета,
И поиски собственных мнений.

Я вижу, им льстит притяженье семьи,
 И тут же кокетство включают,
Хотят показать достиженья свои,
По-своему нас удивляют.

А вот упражнение: делай, как я.
Усердно его повторяют.
Это на деток влияет родня,
Умения  им прививает.

И вдруг открывается смысл бытия,
Он в нашем потомстве скрывается.
В нём Вера, Любовь и Надежда моя,
И  сердце, и время ему посвящается.
26.09.2016