Я не оставил эпилог

Мэри Снегова
Я не оставил эпилог, чтоб оправдать всё то, что было.
Свеча, что в память зажжена, однажды тихо догорит.
Да, жизнь, конечно же, меня не избивала, а любила.
И каждый болевой удар об этом лишь и говорит.

Не вспоминайте обо мне здесь слишком часто со слезами.
Я не хочу, чтоб вся душа у вас по мне могла болеть.
Всё то, что сотворит судьба, мы в этом виноваты сами.
Она смогла мне предписать, что должен рано умереть.

Я ничего не завершал, ни с кем прощаться не хотелось.
Но не судьба, видать, уйти из стен коварного огня.
С последним вдохом потерять сумел себя, отвагу, смелость.
Когда-нибудь, надеюсь, мир, ты до конца поймёшь меня.

Нет, никому не говорил: Родным и близким передайте.
Пускай не верят и не жду, навечно мёртвым остаюсь.
Я и с небес шепчу душой: Прошу вас, только не страдайте.
Стать смог, как ангел у Христа, теперь с небес за всех молюсь.

Знать то, что было, не прошу. Все злые трещины и раны.
Я умирал, закрыв глаза. И отпустив всё, что вокруг.
Меня до рая увели большие серые туманы.
Гроза проплакала дождём, как будто самый верный друг.