Холодная осень

Николай Изотов
          

Под ногами ломается
С хрустом тоненький лёд.
К зиме время сдвигается,
Она скоро придёт.
 Тучи в небе сгущаются,
Холодят севера.
Тепло с нами прощается.
Непогоды пора.

Плавно жизнь реагирует
На приход холодов.
И тревогой нервирует
Вид печальный садов.
 Окончание года
Тоской ноет в груди.
Увядает природа.
Холода впереди.

Нам с тоской вспоминаются
Лета тёплого дни.
В тучах небо скрывается,
Дождь потопу сродни
 Наползает с туманами
Годовой перелом.
И зима с ураганами,
Вновь стучится к нам в дом.

              26/09/16