Осень. Как чудесна осень золотая

Любовь Бондаренко 2
Как чудесна осень золотая,
Неба просинь манит к верху взор,
Я тропинкой узкою шагаю,
В край лазурный, в голубой простор.

Листья жёлтые дорогу выстилают,
Под ногами золотой ковёр,
И наверно, ангелы лишь знают,
С Кем веду я долгий разговор.

Лёгкой дымкой стелется над речкой,
Призрачный, сиреневый туман,
Я мечтала о любви здесь вечной,
Но любовь земная лишь обман…

Она, словно лёд весенний тает,
И уходит в Вечность навсегда...
А вот эта осень золотая,
Мне напоминает про года…

Золотом мне выстелет дорогу,
В край лазурный, в голубой простор,
А когда войду в Храм вечный к Богу,
Я закончу этот разговор...