О Пэ эР эС

Ольга Гусева 7
                Жизнь - алфавит. Я где-то
                уже в "Це, Че, Ша, Ще..."

                В. Высоцкий

Жизнь - алфавит. Я где-то
уже в "О, Пэ, эР, эС...".
В моей улыбке - лето,
а в сердце - темный лес.

Жизнь - вот, как есть, - такая!
Ни дать, ни взять: "О, Пэ..."
Что в ночь коньяк смыкает -
в ланч разомкнет фраппе.

Ветра столиц!... Эпоха
Растреплет волос враз.
Но мне в "эР, эС..." неплохо.
В крови течет Донбасс.

Жизнь - алфавит. Я знаю:
за буквой буква ждет.
Еще не раз оттаю
и обожгусь о лед.

             26.09.2016 г.