В рассветах розовых

Акраш Руинди
      
В рассветах розовых нам призрак коммунизма,
Однажды помахал своей рукой.
И придушил больной капитализм,
И засиял на родиной одной.

Дал радости старухам из глубинки,
Они кудахтали и пели невпопад,
На лавочках, начав с родной «калинки»,
Бахчисарая славя водопад.

И пронесли на плечах боль державы,
И голод черный, пагубу войны.
Ночами похоронки зажимая,
Сердцами хрупкими в закатах тишины.

На нет свели победу над фашизмом,
Подняв над мирои материнский флаг.
И родили наследство катаклизмов,
Где каждый третий истинный дурак.

Не дураки? Пропили цвет державы,
Теперь хлебайте воду из креныц.
Но олигархи доят жизнь из славы,
От Киева до самых до границ.