1525 - Бессмертие крыла - 1525

Тамара Сенина
Мечты, простите, умоляю, в поблекшей памяти моей -
Я вас безбожно вырываю, а вы сильней!  - Сильней! – Сильней!
Как часто в вырытой могиле, пытаясь вас похоронить -
С души померкшей – новой силой, вы начинаете просить -
Чтобы оставила для жизни, свободу полную дала,
Условно возбуждая мысли – вам вновь бессмертия крыла!
Сейчас стучитесь в дверь, блеск взора.  Я устремляюсь к небесам -
Прошу прощения, с укором, что отдаю всю жизнь я вам!
И умоляю на коленях – Доколе крест такой нести,
Бескровны стали эти звенья – а вы же на моём пути!
Давя меня, уничтожая, с посмертной схваткой сил в бою,
Коль примет вас земля сырая - тогда и я туда уйду!
*