***

Ирина Семерова-Малахова
Как будто кто-то застил свет,
и всё вокруг черным-черно.
Разлука – худшее  из бед –
вчера  стучалась мне в окно.

Приворожили иль сама
не углядела, отдала.
Страшна разлучница-зима
и одиночества скала.

Просила Бога – помоги,
чтоб лишь меня одну любил.
Но глаз завистливой карги
меня к скале той пригвоздил.

А мне теперь глухая боль.
Ему теперь – тоска, не стыд.
Да, я орала – в ране соль
огнём горит! Огнём горит!

Он бросил жизнь к её ногам,
она ведь и моей была.
Как страшно – лето и пурга…
   Но я его не прокляла…