Гражданином быть страны

Пётр Тютюнник
Всё проиграно,пропито,
Разбазарено давно...
Оборзевшая "элита"
Опустила нас на дно!

И летит народ с охотой
В бездну века,в никуда
Словно ангел желторотый,
Птенчик выпавший с гнезда...

Нет тормозов ,чтоб оглянуться.
А чтоб прозреть - так нет причин.
Когда ж они уже нажрутся
Медалей,замков и машин?

Я верю:день придёт когда
Всё лживость фраз сметут года!
И,словно память с угольков,
Воскреснет с наших губ Тальков!

И надаёт народ по шее!
Народной мудростью сразит:
Кто служит низменной идее -
Тот будет проклят и забыт!

Мои же принципы верны:
Любить - так страстно,так с надрывом!
А гражданином быть страны -
Не только выборным порывом!

Не только пенье птиц любя
Да воспевая мать-природу,
А отдавая часть себя
За долю лучшую народа!