Время идёт

Ирина Семерова-Малахова
Я научаюсь жить для себя,
Не отвечать за чужого тебя.
Дай тебе, Боже, долгие дни,
Чтобы ты понял суть света и тьмы.

Чтоб не чужие песни ты пел,
Чтоб испытал своей чести предел.
Каждый получит всё по делам,
Сколь ни топи свою совесть в стакан.

Страшен был миг прозренья от грёз.
Вместо любви был энергоподсос.
Вряд ли тот блуд тебе впрок пойдёт.
Время рассудит. Пусть время идёт…