Старческое бремя

Гала Ильина
Склероз подкрался незаметно -
Его, конечно, не ждала...
Нашла у внука сигарету,
Ко рту, зачем-то, поднесла...

И тут же память подключилась -
Ведь не курю давным-давно...
Ну, слава Богу - не забылось -
И сразу стало мне смешно.

Пошла на кухню, улыбаясь,
Остановилась у окна...
Заря на небе занималась -
Но... что-то сделать я должна...

Забыла... Вот склероз проклятый!
Ушла из кухни на балкон...
Внизу, на улице - ребята,
От Храма - колокольный звон.

Недавно в церковь собиралась,
Да вот минутки не нашла,
В сети всемирной затерялась -
А там забыла про дела.

Вернулась к жизни слишком поздно,
И за окном уже темно...
Взошла луна... и с неба звёзды
Смотрели ласково в окно.

Стояла долго у окошка
И вспоминала о делах...
Заголосила где-то кошка
В ближайших от окна кустах;

Раздался хриплый лай собачий
И тут же окрик: "Рекс, ко мне!"
А я-то думала - бродячий -
Так мне увиделось в окне...

Вниманье снова подключила
К забытым некогда делам...
Ведь что-то важное забыла...
Не вспомнить - в голове бедлам!

Наткнулась на мобильник взглядом -
Склероз, как будто, поотстал...
И тут же вспомнила, что надо
Зайти в поэзии портал,

И позвонить насчёт работы -
Но день бессмысленно прошёл...
Тут неожиданно заботу
Мой мозг из памяти нашёл...

Достала пачку фотографий,
Что обещала просмотреть,
Нарисовала в мыслях график,
Чтоб всё запомнить и успеть.

Составив вкратце расписанье:
Что делать - на три дня вперёд,
Уснула, дав себе заданье...
Как-будто, не было забот!

Склероз оставила на время -
Дай Бог в тетрадку заглянуть...
Ох, память - старческое бремя -
Дай мне чуток передохнуть!