382 день Аборигены предлагают работу

Денис Морев
29.05.2014 Четверг

     Хорошая погода.
     Наташа требует компенсацию: мы бухали без нее, она теперь без нас едет на джип-сафари. Нам не интересно, а ей хочется. Ее Алена пригласила.
     Я осторожно язвлю: са-афа-ари... Видимо будет охотиться на джип: догнать, прокусить шину, вырывать трепещущий карбюратор и сожрать его. А потом высосать гидравлику. Жуть.
     Несколько изумлен, но судовую кассу вскрыл. Матроска слиняла.
     Я же с согласия Кадыра занял столик на улице, над столиком повесил флаг "Нижегородский морской клуб" (Гера приехал на борт с этим полотнищем и торжественно фоткался во всех портах), столик пододвинул ближе к велосипедной дорожке, выложил на него фотоальбом и уселся переносить Бортжурнал в электронный вид, попутно выкладывая его в интернет.
     Мимо бодро пролетают наши велосипедисты, шлепают стланцами наши отдыхающие. Со всеми заговариваю, общаюсь, зову покататься. И дело, и развлечение. Я вообще легко схожусь с людьми и обожаю новые знакомства, даже минутные, такая работа по мне. А народ в основном позитивный и разговорчивый.
     Наши вообще гораздо лучше смотрятся на фоне вяленой Европы, синих от наколок-по-жирам и свински пьяных англичан и аккуратно скучных дойчей.
     Наши ведутся на флаг, Белая Лаечка Умочка в Турции вообще звезда, а когда узнают, что я не турецкий зазывала, а капитан НАШЕЙ яхты и пришел сюда своим ходом!.. Интерес непередаваем, разговоры-разговоры. Грешен, щекочет тщеславие, не расчесать бы.
     Турки не первый день ко мне присматриваются. Один мелкий босс предложил поработать на Отель Монамар. Чтоб я и себе клиентов звал, и на их туры приглашал. Он-де будет по европейцам, а я по русским. Предложил перебраться в козырное местечко в его будку, завалил рекламой. Долю сулит неплохую, я согласился. Мне нужна легализация.
     Когда приехала усталая Наташа, мой язык уже заплетался от балабольства и пива.
     Поужинали в кафе.
     Не стали дожидаться темноты, погребли на яхту.
     Завтра метео предвещает шторм, завели второй якорь.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/28/1467