иногда такая грусть накатит

Коома
иногда такая грусть накатит,
что ни в брод, ни вплавь
никак-никак.
все устои - крепкий белый катер,
все мечты - оранжевый каяк.
вот стоишь и думаешь, что делать:
как печаль-тоску преодолеть?!
разум твой, как правило, за белых,
как обычно, присно, много лет...
вспомни школу, ты ж была оторвой,
хоть одни пятёрки в дневнике,
и плыла изящно и проворно
налегке к оранжевой мечте.
и в тебя влюблялся каждый пятый
/без твоей особой красоты/
может пахла вишнями и мятой,
может потому, что на часы
не смотрела
и была счастливой,
всё легко, летя, бегом-бегом...
а сейчас и вишни есть, и сливы.
полный сад,
но есть часы,
притом,
иногда такая грусть накатит,
что года плывут, летят-летят...

на прикол поставишь белый катер
в тихий омут, с кучей чертенят.