На Второй Параллельной

Эльмира Алиева
На Второй Параллельной в скопленье квартир
угнездился под шалью бакинского солнца
беспокойный, логичный по-своему мир
с человеческой жизнью, которая рвётся.

Обсуждает события в каждой семье
на скамейке меджлис любопытных старушек.
Двор секреты хранит, как резной шифоньер,
у которого ключ затерялся снаружи.

Там, где время могло заблудиться само,
перепутав фасады с убогой изнанкой,
наше детство неслось среди ветхих домов,
устремившись к мечте одиноким подранком.

Там по-прежнему гонится пёс за котом,
а девчонка смеётся и скачет по лужам.
Всё до нас уже было и будет потом…
И подранок над Каспием снова закружит.