Осенняя песня

Анфиса Соколова
( Слушая Осеннюю песню. Октябрь П.И. Чайковского
в исполнении Дениса Мацуева)

Мы пожинаем то, что сеем раньше:
В любой юдоли ранних лет.
Без помысла о чьей-то фальши,
И без надежды, что оставим след.

Судьбы тропинку прочертила осень.
И волны бурь душевных улеглись.
Как колокольчиков серебряная россыпь,
Года так незаметно пронеслись.

И всё-таки душа парить готова,
Пусть в зеркале совсем другая стать.
Не страшен Осени обрыв у склона,
Ей, как и прежде, хочется летать.