Прекрасное чудо

Берг Юрий Рейнгольдович
 


Прекрасное чудо.

Если открылась, встрепенулась душа,
Значит, нас посетило прекрасное чудо.
Со словом «любовь» засветились глаза,
Как два больших изумруда.

Она притаилась и в сердце ждала,
Однажды чтоб выстрелить залпом.
И чувства пока от потерь сберегла
В закрытом наглухо замке.

Глотнув однажды хмельное вино
Расправишь крылья свои для полёта
Солнце брызнет в родное окно,
Расчистив полоску для взлёта.

Позовёт  с собою  вспышкою света,
Мечтою в подкорках сознания…
В небе засветит большая планета
В любовном царстве  созданья.

26.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.