Глядишь печально и устало

Качалов Игорь
Глядишь печально и устало
На то, как всё заносит снег.
Ночь оскуденья миновала.
Молчит природа. Человек -

Исчадье Божье, что пропало б
Без света, счастья навсегда.
Не остаётся больше жалоб.
Ждёт Вифлеемская звезда.