Идиот

Каракулов Александр Николаевич
          

Все говорят, князь Мышкин – идиот!
Совсем уж простоват, смешон,наивен!
Учить всех вздумал - жалкий патриот,
И в рассуждениях консервативен.

Я сразу понял, он славянофил,
Ортодоксален - до болей в кишках.
Епанчиных и вовсе охмурил,
Теперь, как вроде, ходит в женихах.

Наследство дядино – ну можно дорожить;
И не гуляет, просто раздаёт!
Кому полтинник, сотню одолжит,
Сам знает, что никто уж не вернёт.

Ещё пугает праздных джентльмен,
Чего-то дамы – пчелами на мёд!
Что за природы странный феномен,
Слетаются и черт их не берёт!

Сегодня – comme il faut, а завтра – a la mort,
Орёл и решка,в небе завертелся луидор.
Живем все разно, а Голгофа лишь одна,
От «джентльменов» уж давно ограждена.

__________________________________________
comme il faut - комильфо (фран.)
a la mort- [a la mor] - смерть (фран.)