Ответ солдата Катюше

Валентина Чмырёва 2
Не цветут здесь яблони и груши,
Здесь чужое небо надо мной.
Я скучаю по тебе, Катюша,
Самой милой,нежной и родной.
  Перед боем  нынче на рассвете
  Ветер песню мне твою принёс,
  О любви,единственной на свете,
  О весне, в краю родных берёз.
Эта  песня мне согрела душу,
Словно я на РОДИНУ попал,
Где цветут и яблони, и груши,
И тебя, как-будто. повидал.
  Жди меня,любимая Катюша,
  Никогда надежды не теряй,
  А домой с победой  возвращусь я,
  Выходи тогда меня встречай.
И, под шум берёз родного края,
Крепко я прижму тебя к груди,
Птицы будут петь нам,не смолкая,
Только ты немного подожди.
  В чистом небе солнце засияло:
  Майский ветер тучи разогнал!
  И бойца Катюша повстречала.
  Сад зацвёл, конец войны настал!!!