Прядильно и преданно

Пафнутий Широковоротов
Подметает    метельщик,
Напевает   что   ли..?
Голубыми    писцами
Подавлены   шоры,
Чёрного   берега 
Чары    неспешные
Драматургически 
Воют   депешами,
Кувшинки    манЯт
В   глубину   необъятную,
В    глубину    непонятную,
К    телу   медному,
Мятному,   чуть
Приоткрытому    облаку,
Выси    скальдической,
Гоголю - моголю.
Как    ты    стоишь,
Затаившись    неведомо,
Иней   сдувая 
Прядильно    и   преданно...