Ожидание зимы

Надежда Спиридонова 2
Калейдоскоп листвы цветной
Напомнит, где-то рядом осень.
Ковер узоров расписных,
Под ноги ляжет, в лес попросит.
Лес в октябре, убранством краше,
Шатра персидского царя,
И цвет рубинов потускнеет,
Когда зардятся облака.
Седые нити паутинок,
Как бусы лягут на листву,
Напоминая этим осень,
Подходит к своему концу.
Зима готовится к походу,
Пакует белые меха.
Коней впрягла в резные сани,
Снежинок много наткала.
Засыпав землю жемчугами,
Покрыла реки серебром.
И песню вьюги заглушает
Мороз трескучий за окном.