На календаре сегодня осень...

Елена Волчанова
На календаре сегодня осень,
На душе - покой и тишина,
На деревьях появилась проседь,
И прохладный ветер из окна...

День, другой и рыжая красотка
Полностью возьмёт свои права,
Словно шоколадная обёртка
Зашумит, зашелестит листва..

Пусть унынье нами не владеет,
Пусть оно останется в стихах,
И пусть солнышко ещё согреет,
И синеет небо в облаках...

Бабье лето с теплыми деньками
Пусть побалует подольше нас,
А сегодня - детям на линейку,
А кому-то - в школу в первый раз...

С каждой новой сменою сезона,
Словно жизни новая глава,
Огрубеют вновь деревьев кроны,
А в душе замрут заветные слова...

Каждое природное явленье
Подтверждает жизни верный ход,
Ты не бойся календарных изменений,
Все меняется за годом год...

Ты не бойся осени порывов,
Лист стал рыженьким и падает каштан,
Ты немного погрусти перед окошком,
Поудобнее устройся на диван...

Каждый день приносит жизнь подарки,
В виде солнышка, иль рая в шалаше,
Ты не бойся осень, ту, что в парке,
Бойся только осени в душе...

01.09.2016